卫生署中医药规管办公室

政府中药检测中心

测试方法


免责声明

  • 预防措施
    方法可能涉及使用有害物质及危险物品。在处理此类物质时,使用者有责任采取适当的预防措施。使用眼睛和手部保护的装置,并必要时在通风橱中进行工作。
  • 方法与商业产品
    1. 采用检测方法时,使用者有责任评估测试方法对其测试对象的适用性。
    2. 出现于方法中的任何品牌,供应商和特定产品的名称,只是反映了它们在方法开发过程中实际的使用情况。对于任何特定产品,没有任何暗示,认可,证明和偏好去支持某一种品牌。使用者亦可选用其他品牌的同类型产品及自行评估该产品在方法上的表现和效用。
    3. 使用者应具备足够的实验室知识和技术,了解测试方法涉及使用的危险化学品,查看化学品安全技术说明书,评估测试中可能产生的任何潜在危险,才使用测试方法进行分析。
    4. 本方法内的资讯,可供发布或复制作非商业用途,但必须注明有关资讯是由卫生署政府中药检测中心提供的。除非事先得到卫生署政府中药检测中心的书面授权,否则严禁复制、改编、分发、发布或提供本方法内的资讯作商业用途。

目录